О центре Информационные материалы, исследования База предложений и запросов сотрудничества Клиенты РИЦ-Томская область

Главная /

Как томской компании повысить эффективность на внешних рынках

26.03.2018

Поддержка экспорта и международной кооперации бизнеса - один из приоритетов экономической политики Томской области.

Несмотря на сложные условия ведения бизнеса на зарубежных рынках показатели развития экспортной среды региона в 2017 году показали положительную динамику.

В этом немалую роль играет система поддержки экспортеров из числа малого и среднего бизнеса.

Среди томских экспорто-ориентированных компаний большую долю занимают предприятия, выпускающие высокотехнологичную продукцию. Поэтому поиск одна из самых сложных задач предпринимателей — найти хорошего партнера, который поспособствует развитию бизнеса – найдет новый рынок для сбыта, предложит новую технологию, способную оптимизировать расход ресурсов, увеличив тем самым прибыль предприятия.

Для решения этой задачи в Томской области действует представительство крупнейшей деловой сети поддержки предпринимательства и инноваций Enterprise Europe Network, объединяющей несколько сотен представительств по всему миру. Сегодня в сети EEN работают 3000 тысяч экспертов в 600 организациях в более чем 60 странах.

Чем может быть полезен томский Региональный интегрированный центр предприятиям региона?

Основная цель деятельности РИЦ – предоставление БЕСПЛАТНОЙ информационно-консультационной поддержки и содействия развитию сотрудничества малых и средних предприятий России и стран входящих в сеть EEN, заинтересованных в установлении и развитии взаимовыгодного делового сотрудничества.

Центр поможет разместить информацию о продукции и запрос на сотрудничество Вашей компании, переведенный на русском и английском языках, который увидят более 50 000 тысяч предприятий в 60 странах мира. Центр также поможет подобрать поставщиков оборудования, сырья, технологий; партнеров для ведения совместной деятельности: для франшизы, совместных НИОКР; новые рынков сбыта продукции.

Специалисты центра подберут информацию о стандартах качества и других требованиях зарубежных стран сети EEN к товарам и услугам; о выставках, брокерских мероприятиях и бизнес – миссиях, помогут в обмене предложениями, запросами и деловой информацией.

Кроме информационной и консультационной поддержки РИЦ проводит в Томске семинары, круглые столы и мастер классы по различным трансфера технологий, защиты интеллектуальной собственности, работы на зарубежных рынках.

Сегодня услугами РИЦ-Томская область пользуются более 200 малых и средних компаний Томской области. Присоединяйтесь!

Контакты для связи: (3822) 433-218, e-mail: svn@tomsktpp.ru,

В Томской ТПП прошел семинар по выходу компаний на международный рынок и трансферу технологий 27-29 марта РИЦ-Томская область проводит цикл семинаров по трансферу технологий