О центре Информационные материалы, исследования База предложений и запросов сотрудничества Клиенты РИЦ-Томская область

Главная /

Государственная нефтяная компания Южного Судана NILEPET заинтересовалась возможностями томского бизнеса

14.07.2017

Заместитель Губернатора Александр Феденев и президент Томской ТПП Аркадий Эскин встретились с делегацией государственной нефтяной компании NILEPET (The National Oil and Gas Corporation of South Sudan), прибывшей в Томск с деловым визитом.

  Делегацию африканской государственной компании возглавил г-н Санто Мартино Лако Моди – генеральный директор Дирекции добычи и разведки нефти и газа, в составе делегации также работали руководители производственных служб компании.

  В ходе встречи Александр Феденев познакомил гостей с историей региона, представил экономический и инновационный потенциал Томской области, возможности томских университетов и компаний в нефтегазовой сфере.

  Аркадий Эскин познакомил африканских гостей с потенциалом нефтесервисных компаний, работающих в Томске, а также рассказал о международных проектах в сфере добычи нефти и газа, в которых участвует томский бизнес.

  Гости высоко оценили возможности томских разработок в нефтегазовой сфере, строительстве и эксплуатации трубопроводов, в частности решения компании «Ойлтим», а также пригласили российские компании к участию в проектах на африканском континенте.

  «Приятно видеть как в Вашем регионе власти и ТПП поддерживают стремление бизнеса к выходу на новые рынки. Мы расцениваем встречу на столь высоком уровне как свидетельство внимания Томской области к новым проектам бизнеса, в частности к поддержке сотрудничества нашей корпорации и томского бизнеса. Обязательно расскажем нашим специалистам и дипломатическим службам о Вашем регионе, уровне ваших специалистам и теплом отношении к гостям», -  Г-н Санто Мартин Лако NILEPET(Южный Судан).

  Во встрече принимали участие также представители компаний «Ойлтим» и ИЦ «Газинформпласт», которые при поддержке Томской ТПП и Российского экспортного центра в 2016 году заключили соглашение на проведение работ на месторождениях NILEPET в Южном Судане.

В Томской ТПП пройдет трехдневный модуль для экспорто-ориентированного бизнеса Томск с деловым визитом посетит делегация предприятий из Армении