О центре Информационные материалы, исследования База предложений и запросов сотрудничества Клиенты РИЦ-Томская область

Главная /

При декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, таможенные операции совершаются в электронной форме

28.01.2016

  Томская таможня обращает внимание перевозчиков и получателей товаров: ФТС России проводит эксперимент по совершению таможенными органами таможенных операций в электронной форме при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита.

  Порядок проведения эксперимента регламентируется распоряжением ФТС России от 18 февраля 2015 г. № 62-р «О проведении эксперимента по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме». В приложении № 1 к указанному распоряжению приведен перечень таможенных органов, включенных в пилотную зону проведения эксперимента.

  При перемещении иностранных товаров автомобильным транспортом для их помещения под таможенную процедуру таможенного транзита, декларантам, участвующим в эксперименте, необходимо представлять транзитную декларацию и документы, на основании которых она заполнена, в электронном виде с использованием электронной подписи.

  Для осуществления электронного обмена между декларантом и таможенными органами декларанту необходимо иметь на своем рабочем месте специальное программное обеспечение. С его помощью электронный обмен происходит в режиме времени, близком к реальному, с использованием средств, обеспечивающих целостность, доступность и конфиденциальность информации.

  С возникающими вопросами и предложениями по применению Порядка, утвержденного распоряжением ФТС России от 18 февраля 2015 г. № 62-р, можно обратиться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля таможни по телефону (8 382 2) 27 85 31 или по электронной почте tms_odo@stu.customs.ru.

Томские предприниматели приглашаются в деловую миссию в Индию В Томской ТПП прошел цикл семинаров по современным тенденциям сотрудничества с Китаем